您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家即时比分 > 大赢家比分直播

【图】新动能!黑龙江将打造千亿级石墨产业集群

来源: 日期:2020-01-03 09:53:39 编辑:许传宵 记者:祁兰雪 信源 龙视新闻联播

12月18日,中国五矿集团(黑龙江)石墨产业有限公司成立,标志着黑龙江鹤岗石墨产业一体化项目进入全面实施阶段。

      12月18日,国内外200名嘉宾云集冰城,共商石墨新材料产业发展大计,共同见证中国五矿集团(黑龙江)石墨产业有限公司成立。后续中国五矿将在整合萝北云山石墨资源基础上,建设世界一流的绿色智能化矿山,打造涵盖石墨资源储备、采选、球形石墨及负极材料等深加工产业的一体化石墨产业链,形成强大的新能源产业辐射效应,建立起“资源+产能+新材料”的新能源材料产业集群。

      鹤岗市萝北县云山石墨矿区具有储量大、品位高、埋藏浅、质量好等优势,享有“亚洲第一矿”的美誉,不仅拥有较好的资源禀赋,还有良好的产业基础和明确的发展规划。为加快推进中国五矿黑龙江石墨产业项目进程,黑龙江在资源配置、资源整合、矿权转让、项目开发、产能整合及产业项目建设用地、基础设施配套、电力供应及价格、税收等方面给予政策支持