您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家比分直播 > 大赢家足球比分

【图】孙坤带领考察团到河南省中鹤集团进行项目考察

来源: 日期:2020-01-08 08:47:54 编辑:许传宵 记者:县商务局

      1月7日,县委副书记、政府县长孙坤带领县商务局、县政府办及兴泽集团负责人到河南省中鹤集团进行项目考察对接。

      考察团参观了中鹤集团的智慧农业园、“醉美麦乡”田园综合体及中鹤肉羊养殖基地、农产品深加工产业园并召开了座谈会。“醉美麦乡”田园综合体把乡村打造成一个集创意农业、循环农业、农事体验、农村三产产业融合发展,生态、生活、生产“三生同步”的休闲观乐娱乐田园综合体;其肉羊养殖基地也被誉为国内圈养羊的“航空母舰”、畜牧技术人才培训的“黄埔军校”。参观及座谈过程中,我县考察团学习了国内首创的乡村振兴中鹤模式,见证了企业的实际成效。
 
 

此次考察招商活动,我县与中鹤集团在田园综合体及畜牧养殖等方面进行了有效的对接,拟结合我县良好的自然生态条件以及特色优势,努力把优质资源逐步转化为产业优势,打造一业带多业的产业化发展新格局,打造乡村振兴新典范。

中鹤集团,全称为河南中鹤现代农业产业集团有限公司,成立于1995年,总部设在郑州市郑东新区,生产基地、工业园区位于鹤壁市浚县,是全国食品工业优秀龙头企业,农业产业化国家级重点龙头企业,负责国家农业科技园区核心区、首批国家农业综合开发现代农业园区试点、首批国家级田园综合体建设项目、首批国家农村产业融合发展示范区、首批国家农业产业强镇示范建设项目的建设运营。