您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家比分直播 > 大赢家足球比分

【图】李思勇主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源:萝北电视台 日期:2020-01-30 09:20:09 编辑:祝增辉 记者:李良海 张金国


28日下午,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县委书记李思勇主持召开我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。李思勇强调,要进一步压实防控责任,强化防控措施落实,发挥基层党组织作用,形成联防联控、群防群控态势,坚定信心、众志成城,坚决贯彻落实好中央和省市县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项部署要求,全力以赴打赢疫情防控阻击战。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县委副书记、县长孙坤等县领导及疫情防控指挥部成员单位、各乡镇负责人参加会议。

李思勇指出,各乡镇、各单位、各部门要提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神上来,坚决按照党中央、国务院和省市县委的安排部署,把群众生命安全和身体健康放在第一位,全面严防严控,以强烈的责任担当、有力的工作举措、务实的工作作风,科学有序地做好防控工作,切不可掉以轻心。要充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情对群众身体健康的威胁,牢固树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,认真贯彻落实中央和省市县部署要求,把疫情防控作为当前全县的大事来抓,以大概率思维应对小概率事件,全力做好疫情防控工作。


李思勇强调,要采取有力措施,确保各项防控工作落实落细。各单位要坚持以防为主,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,全面加强疫情监测,认真做好筛查工作,严格落实管控措施,持续强化健康教育,采取综合防控措施,确保我县不发生疫情蔓延。

李思勇强调,要强化组织领导,保障群众生命安全。各单位、各部门要层层压实责任,迅速完善工作方案和应急预案,规范开展肺炎疫情防控,统筹协调做好全县新型冠状病毒感染防治、应急处置等工作。要强化联防联控,牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守,坚决防止疫情蔓延扩散”的工作主线,依法依规落实各项防控措施,加强舆论引导,及时客观发布疫情和防控工作信息,根据疫情变化和社会热点,及时回应群众关切,加强对有关政策措施的宣传解读,普及好防治知识,提升群众自我保护意识,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议还传达了中央和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议精神,听取了我县疫情防控指挥部各工作组情况汇报。