您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家比分直播 > 大赢家足球比分

[图]我县组织收听收看全省防汛抗旱专题工作电视电话会议

来源:萝北电视台 日期:2020-07-17 09:49:27 编辑:王译曼 记者:见习记者:刘晶

7月15日,全省防汛抗旱专题工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,强化责任措施,抓紧抓实防汛救灾和抢险救援各项工作,确保人民群众生命财产安全。县委副书记、县长孙坤,县委常委、副县长朱全江,副县长孙玉新、袁翔龙、谢建波在我县分会场收听收看会议。

会议指出,要深刻认清当前严峻的防汛形势,突出重点,补齐短板,全方位强化防汛抗旱各项关键举措。要精准监测预报预警,加强隐患排查整改,突出关键环节,强化转移安置,时刻准备应急处突。各级防汛抗旱指挥部要树立“宁可备而不用,不可用而无备”的思想,提前准备抢险物资,进行拉网式巡查,建立专家决策参谋工作机制,及时对接各方救援力量,开展实战实训,全面提高应急处置和安全抢险救援能力。

会议强调,各地各有关部门要切实加强组织领导,宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙,以对党和人民高度负责的态度、严谨扎实的作风、周密细致的措施,确保防汛各项部署和要求落到实处。各级防汛抗旱指挥部务必坚持实体化运作,发挥督查检查作用,确保各项支持保障到位,形成防汛工作合力。

收听收看视频会议后,我县继续召开全县防汛抗旱工作会议。

会议要求,要把握形势,提高认识,切实增强抓好防汛抗旱工作的思想自觉和行动自觉。各部门要密切配合,服从指挥,确保防汛抗旱各项工作不推诿、不拖延、不断档。要制定 科学、实用、可操作强的应急预案,强化人力保障、物资保障,加强巡查、督查,备足备齐防汛抢险物资,加强防汛抗旱应急队伍体系建设,特别是要充分发挥民兵预备役、武装部、公安干警在防汛抢险救灾中的主力军作用。要牢固树立一盘棋思想,密切配合,迅速联动,发挥各自特长协同作战。要严格执行防汛抗旱领导带班制度,坚持汛期24小时值班,确保水情、雨情、旱情、工情、险情、灾情等信息及时准确传递。