您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家比分直播 > 大赢家足球比分

[图]省疫情防控督查组来我县开展督导检查

来源: 日期:2020-07-17 09:52:05 编辑:王译曼 记者:蒋梦宇 张金国

按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部统一安排部署,16日,以省科学技术厅二级巡视员王建超为组长的省疫情防控督查组来我县,开展明察暗访和“回头看”督导检查工作。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥孙坤,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥朱全江、郭凤春陪同检查。

督查组首先到萝北口岸、名山集中医学观察点,详细了解了口岸开放、过货检查、边境管控、隔离管理等常态化疫情防控措施落实情况。

王建超指出,口岸开放加大了输入性疫情防控工作压力,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治意识、责任意识、行动意识,抓紧抓严抓实各项防控制度和措施。要始终坚持外防输入、内防反弹,紧盯重点人群、重点环节,强化对入境人员的卫生检疫和入境货物的检验检疫。要落实属地责任、加强属地管理,加强江面巡逻和管控,防止偷渡、私渡行为。要加强对集中隔离点的管理,严格落实安全责任制,严格工作人员个人防护,提高隔离点的服务质量和水平。

督查组还到县兴汇粮食加工有限公司、永泰社区,实地检查企业复产复工疫情防控和社区常态化疫情防控工作,对我县常态化疫情防控工作采取的措施和取得的效果给予肯定,并要求,要严格按照中央和省委工作要求,统筹抓好经济社会发展和常态化疫情防控工作,加强企业生产要素供应保障、人员排查、管理服务等工作,强化日常监测和管理,保证疫情防控和安全生产落实到各个环节。要高度重视社区防控,结合本地实际,查漏洞、补短板、强弱项,落细落实各项常态化防控制度和措施,巩固来之不易的疫情防控成果。    

此次督查分为三个工作组,分别对我县农村村屯防控、社区小区防控、院感防控和集中医学观察点管理、交通领域防控、复工复产防控、复商复市防控、边境口岸防控等领域开展督导检查。