您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家即时比分 > 大赢家比分直播

[图]县领导检查指导疫情防控和安全生产工作

来源:萝北电视台 日期:2020-07-28 11:25:39 编辑:王译曼 记者:肇兴镇 鹤北镇等

刘渭威、谢建波到名山镇检查指导

疫情防控、安全生产等工作

 7月26日,县委常委、纪委书记、监委主任刘渭威,副县长谢建波到名山镇检查指导疫情防控、安全生产等工作。

 检查组听取了名山镇近期疫情防控、安全生产工作开展情况的汇报,查看了名山景区、名山国门服务站和营业中商户的运行和疫情防控措施落实情况。

检查组要求,要绷紧疫情防控这根弦,决不能麻痹大意,要严格落实“防输入、防输出、防扩散”要求,确保认识到位、责任到位、措施到位,确保排查工作扎实、深入、落实到底,构筑起抵御疫情的严密防线。切实把好入口关,及时排查处置各类隐患,重点加强对近期往来疫情严重地区的人员、车辆的排查和体温检测,按要求采取相应的防控措施,确保做到应查尽查、一人不漏。除保障人民群众日常基本生活必需品的商超、药店、果品蔬菜、农业生产物资等固定经营场所保持正常营业外,其他所有经营性场所一律暂停营业。营业场所消毒保洁设施设备必须齐全,建立用品用具消毒、产品进货登记,测温、扫码、戴口罩必不可少,保证疫情防控工作落实到位。同时,各单位要切实负起安全生产主体责任,加强检查指导食品安全、安全责任落实、日常用电安全、防火防盗等情况,严格落实24小时值班值守,及时掌握异常天气信息,充分做好“防汛、抢险、救灾”准备,加大力度,确保各专业领域安全稳定,确保群众放心购物、安心宅家。

通讯员:高云飞

何龙江到肇兴镇督导检查疫情防控和安全生产工作

7月24日下午,县委常委、政法委书记何龙江到肇兴镇督导检查疫情防控和安全生产工作。

何龙江肇兴镇加油站查看了消防工作落实情况,听取了加油站日常管理、制度落实、消防器材、散装汽油管理情况。何龙江要求,要杜绝思想麻痹、放松要求、降低标准等现象,加大安全、防疫、边防管控宣传力度,使全镇人们明确当前严峻形势,自觉做好消防安全、疫情防控、边防稳定工作。对于存在制度落实不够、防疫流于形式、降低要求等行为,要严加处理。 

何龙江在督查肇兴镇卫生院、餐饮饭店、零售药店时要求,要克服麻痹大意思想,从严落实扫码、测温、戴口罩、勤洗手等管理要求,严格落实居家隔离人员的管控工作,落实好外防输入的具体工作要求,只有全社会共同努力才能确保疫情防控取得最后胜利。

随后何龙江到黑龙江肇兴镇堤防查看,询问肇兴镇防汛准备、边防管理情况,对于边防外事管理,并提出指导意见,要求肇兴镇充分发挥部队、派出所、渔政等职能部门作用,党委政府发挥组织领导协调的作用,发动各村干部群众,加强宣传教育,同时加大打击力度,确保实现边境稳定目标。

源:肇兴镇

李晓平、袁翔龙到鹤北镇督导检查疫情防控和安全生产工作

7月26日,县委常委、统战部部长李晓平,副县长袁翔龙到鹤北镇督导检查疫情防控、安全生产等工作。

检查组听取了鹤北镇疫情防控、安全生产、项目建设和非洲猪瘟疫情防控等工作情况汇报,并实地查看了入镇入村服务站、居家隔离人员隔离管控、网格员对包保网格及中高风险地区返回人员的排查管控等情况。

检查组要求,要落实落细《关于进一步加强新冠肺炎疫情管控工作的通知》中各项工作措施和责任,继续加大排查力度,细化网格员包保排查责任,特别是要重点排查大连、新疆等高中风险地区返回人员和与蔡某某等人的密切接触者,并严格做好居家隔离人员隔离管控工作。要切实做好药店、商超等进店扫码、佩戴口罩、测温、登记等的宣传和监督检查工作,要做好日常防护工作,充分发挥各村屯巡护作用,禁止人员聚集现象的发生。要高度重视安全生产工作,宣传到位,组织排查到位,特别是排查农户在使用插排、煤气和家装电线等方面是否存在安全隐患,切实提高人民安全意识,防止重特大安全事故发生。要加快各项工程项目的推进,做到“一手抓防疫,一手抓生产”,特别是农村厕所改造工作,要坚决克服疫情带来的影响,多措并举,确保工程进度如时完成。

检查组还对做好非洲猪瘟防控和防汛工作进行安排部署。

信源:鹤北镇