您当前的位置: 萝北县政府网 > 大赢家比分直播 > 大赢家足球比分

【图】我县召开农村室内改厕工作现场推进会

来源:萝北电视台 日期:2020-07-30 20:05:01 编辑:王译曼 记者:李文存 见习记者:韩婉璐

7月27日下午,我县召开农村改厕工作现场推进会,研究解决工作推进过程中遇到的困难和问题,安排部署下步工作任务。县委副书记、县长孙坤,副县长袁翔龙参加会议。

会议指出,改厕工作关系到群众生活质量的改善和农村生态环境质量的提升,是贯彻落实习近平总书记提出的“小厕所大民生”的重要讲话精神,结合当前文明创建、美丽乡村建设、农村环境综合整治等工作开展的一项惠民工程,要努力做好,做出成效,做到群众认可和满意。

会议强调,要进一步提高政治站位,加深认识,客观评价现阶段农村改厕工作开展情况,进一步推动农村改厕工作再上新台阶;各乡镇要紧盯目标,明确要求,抓住重点,突破难点,再一次摸清辖区内农村厕所底数,建立“县、镇、村”分级精准台帐;要抓好业务能力培训,建立长效机制,创新工作方式方法,健全管理机制,严格把好农村改厕工作质量关;进一步清晰时间节点要求,务实工作作风,强化工作措施,加强宣传引导,强化资金保障,确保高质量完成农村改厕任务。

会前,孙坤和各乡镇分管负责人、业务负责人及厕具供货安装中标企业相关负责人一同实地察看了名山镇改厕工作进展情况,并对工作中存在的问题短板进行深挖和探讨。